Игорь Степаньков       14 апреля 2020        62         0

Что такое донаты и как с их помощью зарабатывать на стримах

Скорее всего вы только что впервые услышали о донатах. В статье расскажу, что это такое. Разберемся за что люди платят стримерам и как зарабатывать на трансляциях игр.

Что такое донат

Если перевести дословно, донат означает дарить или жертвовать. На практике донатить — значит делать добровольные денежные переводы разработчикам игр, стримерам, блогерам и не только.

За что стримерам перечисляют донаты

Вы незаурядный человек, при этом любите играть в компьютерные игры. Умеете весело, задорно и увлекательно комментировать происходящее в игровом пространстве. Аудитории нравится смотреть подобные трансляции и люди готовы перечислять донаты. Есть ряд причин спонсировать игроков.

  • Дружеская помощь. Вы симпатичны пользователям, как человек и автор стрима. Они хотят безвозмездно вас поддержать.
  • Целевые донаты. Можно установить в виджете сбора денег цель: покупка нового микрофона, видеокарты и т.д. Если зрители вам помогут, в следующий раз трансляция будет с более качественным звуком или картинкой. А может вы купите новый компьютер и сможете показать им прохождения более зрелищных игр.
  • Реклама. Когда пользователь донатит вам определенную сумму, на экране появляется его ник. В виджете трансляции можно выстроить рейтинг участников, которые перечислили больше всего денег. Такой подход вносит соревновательный элемент.
  • Оплата за действие. Например, прочитать комментарий того, кто перевел донат, передать привет и т.д. Действия могут быть разные.

Способов собирать деньги в трансляциях игр тоже много. Они ограничены, пожалуй, только вашей фантазией. Геймеры неплохо зарабатывают на стримах. Доход может быть от нескольких тысяч за трансляцию до десятков тысяч с одного доната. Решающую роль играет то, насколько интересно вы можете проводить стримы.

Как начать получать донаты на стримах

Для монетизации игровых трансляций используют специальные сервисы. Популярный среди стримеров ресурс — king-donate.com. Простая регистрация, мгновенное перечисление денег и много других возможностей:

  • Гибкие настройки виджета. KingDonate позволяет собирать донаты всеми способами, которые мы перечислили выше и не только. Есть возможность отображения статистики, голосования пользователей, интеграция медиа и т.д.
  • Мультиплатформенность. Поддерживает трансляции YouTube, OBS, XSplit, Smashcast, Twitch, Facebook, Instagram и ВКонтакте. Что еще нужно стримеру?
  • Бесплатный пробный период. В течение недели после регистрации сервисом можно пользоваться бесплатно.

KingDonate — отличный способ без вложений начать зарабатывать на трансляциях игр. Уже на первом пробном стриме вы собираете деньги для дальнейшей оплаты подписки. Дальше только повышаете свой доход. Всем успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *